1
今年の梅仕事
作業遅かった事が反省点。 ![]() 梅と種を分ける作業が時間かかるなぁ。 シワシワ梅は煮こぼしたら楽チンだったけど。 今回のジャム作りの砂糖はちょうど1キロ使用。 梅シロップは2L強 梅ジャムは750ml瓶×5 250ml×1 225mlほか4 ![]() 梅干しは1キロ分 ![]() 来年からは2キロ漬けよう。 ![]() 以上、今年の覚え書き。 ▲
by iiichinichi
| 2015-08-11 06:59
| cooking
1 |
カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 more... Profile
「とも」と申します。
パパと2人の息子(長男・15才と次男・8才)の4人家族です。つたない我が家の日常を綴っています。 以前のブログはこちらです。 ***LINK*** Natural Box GREEN*GREEN cheerful*time Melody smile mama sora □□雨のち晴れ□□ arbre VERY!な毎日 M's Kitchen my-sweet-home ravender Happy-go-lucky♪ 銀色 In my life フォロー中のブログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||