そういえば、梅シロップが出来上がりました。 下の写真の並びの通り、出来上がりの瓶の中身をペットボトルに入れました。 出来上がりの量も色もまちまちです。 左・・・氷砂糖に青梅はそのまま 中央・・左と右のミックス版 右・・・花見糖に青梅は竹串で穴開け 仕込む際、青梅に竹串で穴を開けるかどうかは、今回は開けたほうがしわしわにならなかったです。 ただし、出来上がりの量が少ない。。。 とりあえず来年は穴開け法で氷砂糖使用で行きたいと思います。 そして副産物の梅ジャムも出来上がり。 いつもコストコで買ってきているボンヌママンの空き瓶750gに5個分+200g分できました。
by iiichinichi
| 2011-07-15 22:39
| cooking
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 more... Profile
「とも」と申します。
パパと2人の息子(長男・15才と次男・8才)の4人家族です。つたない我が家の日常を綴っています。 以前のブログはこちらです。 ***LINK*** Natural Box GREEN*GREEN cheerful*time Melody smile mama sora □□雨のち晴れ□□ arbre VERY!な毎日 M's Kitchen my-sweet-home ravender Happy-go-lucky♪ 銀色 In my life フォロー中のブログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||